丹巴县

丹巴县委中心组专题学习生态环境保护

发布时间:2019-08-13    浏览:

    近期,丹巴县委召开县委中心组第五次学习(扩大)会议,邀请省生态环境厅大气环境处处长昝学军作《以习近平生态文明思想为指导,筑牢长江上游生态屏障》专题辅导报告。全体县级在家领导,县委理论学习中心组全体成员、各乡(镇)、县级各部门、省州属驻丹各企事业单位相关负责人和甘孜州丹巴生态环境局全体干部职工共120余人参加会议。
    昝学军从习近平生态文明思想的丰富内涵、当前生态环境形势、环保督察发现问题整改、丹巴县生态环境问题、建立环境保护大格局等五个方面深入讲解,作了一场内容丰富、信息量大的精彩报告,引起与会人员的强烈反响。
    丹巴县将以此次专题辅导为契机,认真学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,加强生态环境保护,巩固环保督察发现问题整改成果,加快推进国家生态文明建设示范县创建工作,用“大执法”构建生态环保大格局,用“大科技”打好生态环保污染攻坚大会战,用“大创建”推动生态环保基础设施大升级,努力打造甘孜州生态文明建设“丹巴样板”,让绿水青山成为全县高质量发展的金山银山。