雅江县

甘孜州雅江县召开生态示范县创建培训和 规划编制调研工作会

发布时间:2019-08-16    浏览:

    为深入贯彻落实习近平生态文明思想,围绕创建国家生态文明建设示范县工作任务,稳步推进雅江县生态文明建设。近期,雅江县委、政府召开雅江县国家生态文明建设示范县创建培训暨创建规划编制启动会。
     会议邀请四川省环境科学学会副会长陈维果教授作辅导讲座,就雅江县国家生态文明建设示范县创建进行系统培训。会上,陈教授围绕“为什么要搞生态文明示范县创建?生态文明示范县创建做什么?怎么搞生态文明示范县创建?”三个问题,深入浅出地讲解了生态文明示范创建工作开展的背景、创建的目标、工作程序、工作原则、工作要求、工作要点、规划编制注意事项进行了一一讲解。
    会议要求,一要充分认识和准确把握创建国家生态文明建设示范县的重大意义,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,全县齐动员,横下一条心,努力奋战,下最大的决心开展创建工作,坚决创成国家生态文明建设示范县。二要着力建立完善组织严密的领导机制、推动有力的专班机制、严明高效的执行机制、督查考核的评价机制、熟知套路的指导机制,加快补齐工作的短板和差距,突出重点切实抓好各项创建任务落实,以改善环境质量为核心,以生态文明考核评价为导向,切实打好污染防治攻坚战。三要让把群众作为参与者、见证者、受益者,要饱含最浓情怀为民创建,始终把人民放在心中的最高位置,做到创建过程由群众来主导、创建成效由群众来评判、创建成果由群众来共享,用成果说话,让人民满意。
    县人民政府分管副县长、县创建生态文明建设示范县领导小组成员单位、生态示范县创建规划编制单位、创建办工作人员等参加会议。