新龙县

甘孜州新龙生态环境局“三举措”狠抓项目推进

发布时间:2019-08-14    浏览:

    为强力推进生态环境类项目的落地,甘孜州新龙生态环境局将7月作为项目“攻坚推进月”,利用一个月时间,对有关项目推进情况进行集中整治,取得了积极成效。
    一是抓前期,问题整改不讲情面。邀请县发改、住建、财政、审计和第三方公司专家对生态环境类项目进行评估和指导,组织开展项目建设业务培训2次,发现项目设计编制粗糙、项目流程不规范等问题12个,责成设计单位再次开展实地勘察,对拉日马饮用水源地等4个项目的方案和设计重新进行了优化。同时,建立负面清单和准入制度,对不符规范要求的第三方公司,实行严格管控。
    二是跑实地,项目落地不留隐患。分局主要负责人主要抓,带队先后深入项目施工现场11次,广泛征求项目所在乡镇干部、群众意见建议,召开协调会6次,督促相关业主单位严格按照环境保护“三同时”制度要求,落实生态环境各项措施。同时,严把施工企业准入关口,提高准入门槛,进一步完善项目招投标程序,从源头防范不良企业进入生态环境系统,为项目实施奠定坚实基础。
    三是严监管,项目质量不打折扣。指定专人负责,定期开展现场监督,建立项目推进台账,实行动态管理,抓工期、保质量,落实乡镇生态环境网格员监督职责,形成全方位的质量监督体系。截至目前,所有问题已完成整改,各类项目得到有序推进。