色达县

甘孜州色达生态环境局整合执法力量推进“清废行动2019”

发布时间:2019-08-26    浏览:

    为强化固体废物管理,扎实推进“清废行动2019”,规范危废储存、转运工作。近期,甘孜州色达生态环境局在完成前期危险废物回收、转运动员部署及推进工作的情况下,在县委、政府安排部署下,整合自然资源、住建、行政执法、交通、市场监管等部门执法力量,多方联动,对全县28家汽修、摩修、汽配等行业开展危险废物规范储存、回收、转运落实情况开展专项执法检查。
    一是危险废物产生单位的废矿物油产生量。据统计,全县废矿物油储量为120桶/年。
    二是危废储存地及安全标志、标示牌建设。截至目前,全县28家危险废物产生单位均已完成规范性储存地及安全标志、标示牌建设工作。
    三是与具有资质的回收单位签订的危险废油回收合同。据现场统计、查验,全县共17家汽修行业已与成都市新津岷江油料化工厂签订废矿物油回收合同。
    四是针对5家汽修、摩修行业在废油处理环节少许渗漏污染土壤等问题,下达整改通知书5份,限期7日内整改完成。
此次专项行动,切实提高了企业危险废物规范化管理及处置能力,对进一步夯实责任、加强现场执法检查与后期整改相结合和促进有序规范危废处理转运工作奠定了坚实基础。