当前位置:首页 > 政务信息 > 环保新闻

环保新闻

省生态环境厅赴我州开展环境影响评价与排污许可管理调研工作

发布时间:2019-08-15    浏览:

8月15日-16日,四川省生态环境厅行政审批处史鸿乐处  长带领工作组赴我州开展环境影响评价与排污许可管理调研工作。

2实地随机抽查,指出存在问题。8月15日中午,工作组到达后直奔甘孜州生态环境局环评批复同意康定市疾病预防控制中心建设项目施工现场,要求项目业主和施工单位必须严格按照环评文件和批复的内容,开展环境监理工作,规范精细施工,切实落实环境保护“三同时”制度。同时要求甘孜州生态环境局继续把好环评准入关,规范行政许可发放工作。

7开展座谈交流,积极回应关切。815下午,工作组在甘孜州生态环境局主持召开了调研工作座谈会。会上,州生态环境8局副局长杨康华详细汇报了环评和排污许可证管理工作开展情况、存在主要问题和请求解决事项。8个州级单位和6个县级生态环境局先后进行了交流发言。工作组针对我州提出的问题和请求事项逐一进行了回应和解答,现场提出解决意见和建议共计27条。最后史鸿乐处长高度肯定了甘孜州环评和排污许可管理工作,并要求:一是继续高度重视环评管理工作,在现有基础上抓好抓实抓出更大成效;二是继续高度重视“放管服”和行政审批制度改革工作,州上一定要承接好即将下放的环评审批事项,在“放”和“服”的基础上切实抓好“管”的工作;三是继续高度重视排污许可管理工作,在按时序进度完成的基础上,理顺职责,主动思谋,提速完成下半年工作目标任务。四是继续加强甘孜州长江经济带“三线一单”战略环评工作,加大向州政府汇报力度,明确责任主体,加强“纵向”“横向”联动,确保编制成果符合甘孜州实际。

现场服务办公,破解审批难题。816,工作组赴四川泸定山盛水泥有限公司,对其日产2000吨熟料新型干法水泥窑协同处置泸定县生活垃圾项目环评事宜现场办公,查看了选址情22况,提出了明确的环评文件等级和审批权限,破解了前期困扰业主的项目环评难题。工作组同时现场检查了企业排污许可证相关材料和按证排污执行情况,并从服务指导的角度,提出相应完善意见和措施。