当前位置:首页 > 政务信息 > 环保新闻

环保新闻

甘孜州生态环境局“主会场+分会场”部署全州生态环境系统应对肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-29    浏览:

1月29日上午,甘孜州生态环境局组织召开全州生态环境系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,传达了中央、国务院和省州有关部署,对全州生态环境系统做好疫情防控工作做出安排部署。  
      会议采取“主会场+分会场”形式,局党组书记、局长公纠,局党组成员、副局长八青克珍莫,局机关各科(室)、直属单位负责人在主会场参加会议,各县(市)生态环境局相关人员在各分会场参会,会议还邀请了县卫健委、住建部门相关负责人。
       会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于做好疫情防控工作的重要批示指示精神和省、州委政府重要会议精神,以及省生态环境厅疫情防控及调度视频会议精神,通报了全州新型冠状病毒肺炎疫情基本情况、面临形势、应急措施等。
  会议指出,当前新型冠状病毒感染疫情来势凶猛,发展快,涉及面广,防控工作形势严峻。全州生态环境系统干部职工要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“底线思维”,抓好医疗垃圾废物、有害垃圾的处置监管和环境应急监测各项任务的落实。
        针对疫情防控工作,局党组书记、局长公纠提出了四点要求:
       一要提高政治站位。服从服务疫情防控大局,主动作为、主动担当,严谨细致做好自身工作的同时,加强与卫健委、住建(城管)等部门的沟通协调,积极主动配合地方做好疫情防控。
       二要行动上高效迅速。严格应急值班值守,落实24小时值班制度和报告制度,妥善处置好突发事件和紧急事件。加大督导工作力度,充实督查力量直奔一线现场、具体点位开展督导检查。
        三要工作上求真务实。要按照“严格、专业、规范、务实、敬业”的原则做好疫情防控中环境污染防治相关工作,务求实效。
        四要做好自我防护。要树立“做好自我防护就是为疫情防控做贡献”的自觉意识,督导检查、医疗废物处置单位等疫情防控一线人员要切实做好工作中的自我防护。