当前位置:首页 > 政务信息 > 环保新闻

环保新闻

分类指导分区施策,全力推动项目落地

发布时间:2020-02-24    浏览:


  
        为打赢疫情防控阻击战,保障群众身体健康和安全,服务社会经济发展大局,我局坚持“标准不降、流程优化、服务到位”的工作原则,针对疫情期间建设项目环评审批工作,实行分类指导分区施策,全力推动全州各类项目落地。
       一是反应迅速,善作善为。及时印发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间优化办理环评审批相关文件,明确全州各级生态环境部门要充分发挥“互联网+政务服务”服务功能,优化疫情期间建设项目技术评审(估)流程,对医疗卫生、物资生产、研究试验等建设项目开辟“绿色通道”,提出“责权明晰、主动作为、兑现承诺”的工作要求,确保疫情防控各类建设项目能及早落地实施。
       二是突出重点,强化落实。截止2月24日,甘孜州生态环境系统已对7个涉疫防控类项目的环评管理采取豁免、告知承诺制、先开工后补办环评等简化手续,其中豁免环评项目5个,含泸定县日产12万只全自动医用防护口罩生产线、道孚县第三救治点(方舱医院)临时建设项目、甘孜人民医院新增床旁移动DR设备等项目;允许经承诺,先开工后补办项目2个,含炉霍县疾控中心核酸监测实验室、稻城县PCR负压实验室。同时支持其他复产复工项目4个。
       三是统筹兼顾,精准施策。全州生态环境系统在抓好疫情防控的同时,倾力当好企业的“服务员”,屡出实招频添举措,积极支持企业复工复产,在抓好重大项目环评服务的同时,落实重大项目责任制和联络员制,收集梳理全州县级以上环评审批清单,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。