当前位置:首页 > 政务信息 > 最新文件

最新文件

查问题、补短板、强弱项,牢牢守住排污许可管理质量生命线

发布时间:2020-11-30    浏览:


       为全面贯彻落实习近平生态文明思想,构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系,实现国务院控制污染物排放许可制实施方案等提出的全覆盖任务目标,牢牢守住排污许可管理质量的生命线,助力打好污染防治攻坚战,2020年10月至11月,我州在排污许可全覆盖第一阶段和第二阶段的基础上,进一步查问题、补短板、强弱项,全力做好排污许可全覆盖第三阶段“回头看”工作。
     州县生态环境部门聚焦全覆盖任务目标,紧盯遗漏排污单位和降级管理等关键问题,兼顾发证登记质量,随查随改,发现问题及时纠正,确保“应发尽发”“应登尽登”,保证发证登记质量,切实提高排污许可制度的有效性。在生态环境厅的帮助和指导下,我州完成底单完整性企业核查28家,特殊情形标记类企业核查105家,排污登记分类准确性企业核查55家,排污许可证及排污限期整改通知书企业核查84家,登记表质量合规性检查企业核查256家,按时保质完成了我州第三阶段“回头看”工作。